اعترفت شركة “فيريرو” العملاقة بمجال الصناعات الغذائية، المنتجة لشكولاطة كيندر، أمس الجمعة 8 أبريل 2022، بوجود “ثغرات داخلية” في عمليات الإنتاج، وذلك تزامناً مع وقف عمل مصنع تابع لها في بلجيكا.
من جانبها، قالت المجموعة الإيطالية، في بلاغ لها، إنها “تأسف بشدة لهذه القضية”، متقدمة بـ”الاعتذار الصادق من جميع المستهلكين والشركاء التجاريين”.
كما أكدت في بيانها، اتخاذ “كل التدابير اللازمة للحفاظ على الثقة الكاملة لدى مستهلكينا”.
جاء بيان “فيريرو” بعد إعلان وكالة سلامة الغذاء البلجيكية، أمس الجمعة، أنها أمرت بوقف العمل في مصنع شوكولا “كيندر” كون بعض المنتجات المصنوعة فيه تسببت بإصابات بالسالمونيلا، متهمةً المجموعة الإيطالية العملاقة بتقديم “معلومات منقوصة”.
هذا، وقررت السلطات في المغرب مصر والبحرين وقطر، الأربعاء 6 أبريل 2022، التحفظ على كميات من “شوكولاتة كيندر سيربرايز” الشهيرة للأطفال، وذلك بعد تحديد صلة محتملة بين عشرات من حالات الإصابة بالسالمونيلا في بريطانيا وهذا النوع من الشوكولاتة.